
Павлова (веган), без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vegan_Pekan 🌱🌳
#веган #вегетарианскиерецепты #пирожное #десерт#календарь #красиво #павлова #зож #пп...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Аквафабы 150 г
- Сахара 140 г
- Лимонного сока 1 кап.
- Сахарной пудры 60 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Кокосовых сливок(не менее суток отстояться в холодильнике) 200 мл
- Ягоды
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку с температурой 150 гр.
2
В холодную миске взбейте аквафабу с каплей лимона до устойчивых пиков, это может занять до 20 минут. Как проверить готовность ? Если перевернуть миску - аквафабы не потечёт, если вытащить венчик миксера, то на нем будет масса меренги с заострённым кончиком.
3
В хорошо взбитую аквафабу добавляем сахар, постепенно, по ложке, хорошо его вмешиваем,после сахара начинайте всыпать пудру.
4
Кондитерским мешком или ложкой отсадите меренги на силиконовый коврик или пергамент. Температура в духовке уменьшите до 90 градусов.
5
Поставьте меренги в духовку на 90 -140 минут (смотрите по вашей духовке). После выключения духовку, оставьте меренгу в ней, до остывания, с закрытой дверцей. Так она будет хрустящей снаружи и тягучей внутри.
6
Пока меренги остывают, сделаем крем. Открываем банку и сливаем жидкость (если есть), берём только густую жирную часть.Сливки и холодильника взбиваем венчиком 5-7 минут. Перекраиваем в кондитерский мешок и отправляем а холодильник.
7
Оставшиеся меренги покрываем кремом и украшаем ягодами, подаём. (кремом украшать только перед подачей, хранить меренги без крема в закрытом контейнере в сухом месте).



4.98670
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)