
Тар Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Французский вариант шарлотки и в нем есть свой шарм 👌 главное это яблоки 🍏 #календарь...
Форма 28 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 8-10 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 9 г
- Корицы 1 ч. л.
- Гвоздики 2 шт.
- Масла сливочного 150 г
- Слоеного теста 1 упак
- Для крема:
- Сметаны 500 г
- Сахарной пудры 150 г
- Маскарпоне 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сахар высыпаем в сковороду (нужна такая, чтобы можно было поставить ее в духовку) и ставим на огонь, вносим корицу и ванильный сахар, топим.
2
Когда сахар растопился, вносим масло. И хорошо перемешиваем, осторожно карамель горячая.
3
Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину, каждое яблоко режем на 6 долек, кусочки должны быть крупными. Выкладываем их на карамель и немного томим. Сверху выкладываем раскатанное тесто, и делаем проколы ножом.
4
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Вынимаем, даём немного остыть, берём блюдо, накрываем и переворачиваем.
5
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до густоты, вносим маскарпоне, вмешиваем, крем готов! При подаче на каждый кусочек выкладываем крем. Приятного аппетита!!!



4.96828
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями