Тар Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Французский вариант шарлотки и в нем есть свой шарм 👌 главное это яблоки 🍏 #календарь...
Форма 28 см
Ингредиенты
- яблок 8-10 шт
- лимон 1 шт
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 9 гр
- корицы 1 ч.л.
- гвоздики 2 шт
- масла сливочного 150 гр
- слоеного теста 1 упак
- Для крема:
- сметаны 500 гр
- сахарной пудры 150 гр
- маскарпоне 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сахар высыпаем в сковороду (нужна такая, чтобы можно было поставить ее в духовку) и ставим на огонь, вносим корицу и ванильный сахар, топим.
2
Когда сахар растопился, вносим масло. И хорошо перемешиваем, осторожно карамель горячая.
3
Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину, каждое яблоко режем на 6 долек, кусочки должны быть крупными. Выкладываем их на карамель и немного томим. Сверху выкладываем раскатанное тесто, и делаем проколы ножом.
4
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Вынимаем, даём немного остыть, берём блюдо, накрываем и переворачиваем.
5
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до густоты, вносим маскарпоне, вмешиваем, крем готов! При подаче на каждый кусочек выкладываем крем. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!