avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тар Татен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тар Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Французский вариант шарлотки и в нем есть свой шарм 👌 главное это яблоки 🍏 #календарь...
Форма 28 см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 8-10 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахара 150 г
  • Ванильного сахара 9 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Гвоздики 2 шт.
  • Масла сливочного 150 г
  • Слоеного теста 1 упак
  • Для крема:
  • Сметаны 500 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Маскарпоне 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сахар высыпаем в сковороду (нужна такая, чтобы можно было поставить ее в духовку) и ставим на огонь, вносим корицу и ванильный сахар, топим.
2
Когда сахар растопился, вносим масло. И хорошо перемешиваем, осторожно карамель горячая.
3
Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину, каждое яблоко режем на 6 долек, кусочки должны быть крупными. Выкладываем их на карамель и немного томим. Сверху выкладываем раскатанное тесто, и делаем проколы ножом.
4
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Вынимаем, даём немного остыть, берём блюдо, накрываем и переворачиваем.
5
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до густоты, вносим маскарпоне, вмешиваем, крем готов! При подаче на каждый кусочек выкладываем крем. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями