
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#весна #салаты #закуски #календарь #ОдинРецептОдноДерево #фотограф #оформитель
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных сырых креветок 400 г
- Средний розовый грейпфрут 1
- Авокадо 1
- Смеси салатов 100 г
- Эстрагона (тархуна) 4 вет.
- Луковица шалота 1
- Коричневого сахара 2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Оливковое масло "эстра вирджин"
- Соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очистите креветки, оставляя хвостики, Надрежьте вдоль по спинке и удалите темную вену. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветку с двух сторон, 3 минуты. Посолите и поперчите, переложите в тарелку.
2
Грейпфрут поставьте на тарелку и срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Острым небольшим ножиком вырезать мякоть. Сок, вытекающий в тарелку, сохраните. Мелко порубите листочки эстрагона. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
3
Смешайте в миске 3 ст.л. грейпфрутового сока и 2 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте коричневый сахар, эстрагон, лук-шалот. Добавьте салатные листья и перемешайте с заправкой. Разложите салат по тарелкам и дополните авокадо, дольками грейпфрута и креветками.



4.812052
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)