
Сырники "нежные" с семенами чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#диетическийобед
20 мин
2 порции
Ингредиенты
- Сыр рикотта 100 г
- Творог 300 г
- Мука рисовая 4 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Семена чиа 2 ч. л.
- Немолоко 1/2 упак.
- Тростниковый сахар 1 ч. л.
- Масло не рафинированное для жарки
- Для соуса:
- Апельсин 1
- Вишня вяленая 10-15 шт.
- Курага 7-10 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем рикотту, творог, рисовую муку, яйца. Добавляем тростниковый сахар и щепотку соли, перемешиваем. Чиа заранее замочили на 1 час в не молоко. В тесто добавляем набухшие семена чиа. Оставляем тесто на 10-15 мин.
2
Берем ложкой творожную массу в руки (смачиваем руки водой). Формуем сырники, обваливаем в рисовой муке, обжариваем сырники с двух сторон на масле и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.
3
Для соуса: крахмал, курага, вяленая вишня, сок с одного апельсина. Ягоды вишни и курагу замочить в соке 1 апельсина на 15 мин, затем прогреваем в сотейнике, добавляя крахмал, постоянно помешивая соус до загустения. Подаем сырники, обильно полив соусом.



4.841780
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями