Маринованные шампиньоны в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Очень вкусные получаются грибочки)) #грибы #шампиньоны
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Уксус 9% 2 ст.л
- Масло растительное 50 мл
- Перец горошком 10 шт
- Лист лавровый 3 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Моем грибочки, если крупные, то режем на 2-4 части. Измельчаем чеснок.
2
В кастрюлю кладём чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар. Добавляем грибы, варим на небольшом огне под крышкой 10 минут после того как закипит. Грибы выделят достаточно жидкости, воды добавлять не надо.
3
Из кастрюли грибы с маринадом перекладываем в банку, добавляем перец и лавровый лист.
4
Подавать лучше на следующий день. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!