
Творожное печенье «Треугольники»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и...
Ингредиенты
- творога 180 г
- масла сливочного 180 г
- сахара 80 г
- муки 300 г
- Ванилин
- разрыхлителя 1 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вот что нам понадобится
2
Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки
3
Творог разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с маслом
4
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто
5
Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника
6
Припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца вырезаем круглые лепешки
7
Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри
8
Перекладываем творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой или антипоигарныи ковоиком. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20 минут
9
Приятного чаепития!😊☕



4.94969
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями