Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чигина 🏃♂️
Шоколадные кексы готовятся легко и хранятся длительное время, а еще они ароматные и...
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 100 г
- Молоко 120 мл
- Яйцо 4 шт.
- Сода 5 гр
- Мука 300 гр
- Ванилин по вкусу
- Какао 30 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В растопленное сливочное масло налить молоко и насыпать сахар. Перемешать.
2
В смесь всыпать какао, перемешать, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого состояния. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури.
3
Положить в остывшую массу яйца, ванилин и соду (не гасить). Взбить миксером.
4
Постепенно ввести муку. Перемешать при помощи миксера. Муки может уйти меньше. Тесто получается, как на оладьи.
5
Форму смазать маслом Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс, выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки.
6
Дать кексу немного остыть, перевернуть его на тарелку. Остывший шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (которую отлили в начале).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями