Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Когда-то давным-давно привез мой муж из солнечной Италии баночку вяленых помидор. Я...
Ингредиенты
- томатов 1-1,5 кг
- растительное масло
- соль
- чеснока (кто его любит) 2-3 зубчика
- сухие пряности (базилик, розмарин, тимьян, орегано) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры тщательно моем. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки достаем семена. В итоге у нас останется такая "лодочка" из помидорки. Чистим чеснок, режем на пластинки 2-3 мм.
2
Духовку разогреваем до 70 градусов в режиме конвекции.
3
Противень застилаем фольгой. Половинки укладываем на противень, сверху посыпаем солью и ставим в духовку. У меня помидоры валятся в духовке несколько раз по 5-6 часов. Через 2-3 суток помидоры готовы))) главное их не съесть до момента закатки в банку.
4
Банки стерилизуем. Разогреваем масло. В банки укладываем вяленые помидорки, насыпаем специи и заливаем горячим маслом. Закручиваем крышки и оставляем остывать. После этого ставим в темное прохладное место.
5
Наслаждаемся!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3