avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гуща
Когда-то давным-давно привез мой муж из солнечной Италии баночку вяленых помидор. Я...

Ингредиенты

  • томатов 1-1,5 кг
  • растительное масло
  • соль
  • чеснока (кто его любит) 2-3 зубчика
  • сухие пряности (базилик, розмарин, тимьян, орегано) по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помидоры тщательно моем. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки достаем семена. В итоге у нас останется такая "лодочка" из помидорки. Чистим чеснок, режем на пластинки 2-3 мм.
2
Духовку разогреваем до 70 градусов в режиме конвекции.
3
Противень застилаем фольгой. Половинки укладываем на противень, сверху посыпаем солью и ставим в духовку. У меня помидоры валятся в духовке несколько раз по 5-6 часов. Через 2-3 суток помидоры готовы))) главное их не съесть до момента закатки в банку.
4
Банки стерилизуем. Разогреваем масло. В банки укладываем вяленые помидорки, насыпаем специи и заливаем горячим маслом. Закручиваем крышки и оставляем остывать. После этого ставим в темное прохладное место.
5
Наслаждаемся!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это нереально вкусно!
11 января 2020 г.
Ответить
😋😋😋😋 и так красиво!!!
11 января 2020 г.
Ответить
Ну да, у меня правда нн особо)
11 января 2020 г.
Ответить