
Курица и картофель в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
Куриные ножки и крылья, запечённые в аджике с чесноком, и с картофелем в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Окорочка и 2 крыла курицы 2
- Картофеля 600 г
- Сметаны 100 г
- Чеснока 5 зуб.
- Аджики 1 ст. л.
- Соль, перец, паприка, майоран, чабрец
- Оливкового масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Окорочка разрезать по суставу на бедро и голень, куски куры обсушить. Использовала окорочка и крылья, но можно и любые куски курицы и, наверное, индейку тоже
2
Смешать оливковое масло, аджику, соль, перец, паприку, майоран, чабрец и 2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Замариновать в этой смеси курицу минут на 20
3
Почистить картофель, нарезать крупными кусками. Смешать сметану, 3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс) и соль. Смешать картофель и соус.
4
В рукав для запекания уложить картофель, поверх него выложить курицу. Завязать концы и сделать пару отверстий для выхода пара
5
Запекать при 180 С 40 минут, потом раскрыть пакет и запекать при 200 С 20 минут для корочки



4.881438
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)