
Ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Готовила впервые, очень понравилось! Буду готовить ещё и не раз!
Ингредиенты
- Большие картошки 3
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного перца 1/2 ч. л.
- Сухой петрушки 1 ч. л.
- Муки 5 столовых ложек с горкой
- Сливочного масла 10 г
- Топленого масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель запекаем в духовке, затем натираем на крупной терке
2
Добавляем петрушку, соль, перец
3
Муку (у меня цельнозерновая, поэтому не белая), делаем небольшое углубление, добавляем яйца
4
Сливочное масло растапливаем и добавляем в нашу смесь.
5
Вымешиваем, делаем две колбаски и режем на кусочки (лучше небольшие 1,5-2 см), я сделала крупноватые. Делаем пальцем нажим
6
В кипящую, подсоленную воду выкладываем наши ньоки и варим после закипания 5 минут
7
На сковородку выкладываем чайную ложку топленого масла, выкладываем ньоки
8
Обжариваем до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
9
Я при подаче посыпала тертым твёрдым сыром



4.96820
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)