Тунец (запеченный в духовке) с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#итальянскаякухня
30 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- свежего тунца (замороженное филе 400 г) кусок
- лимон 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- морская соль
- смесь перцев
- оливковое масло 2 ст.л.
- помидоры розовые 1 шт.
- Для соуса:
- свежий огурец длинный 1-2 шт.
- чеснока 1 зубчик
- мацун баночка
- специи "прованские травы"
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кусок тунца промыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить (перед этим необходимо перец и соль растолочь в ступке!) Из половинки лимона выжать сок, добавить к тунцу. Пару зубчиков чеснока растереть ступкой и выложить на тунец. Оставить мариноваться рыбу 30 мин. На противень положить пергамент (пекарскую бумагу), выложить тунец, запекать в духовке при 180 градусах С 10 мин с одной стороны, потом перевернуть и запекать 10 мин с другой стороны.
2
Выложить приготовленный кусок тунца, вырезать из него рыбку (отрезать лишнее мясо, чтобы получился хвост рыбки). Оформить розовыми томатами - имитация плавников рыбки. Глаз сделать из кожуры лимона и горошины черного перца.
3
Готовим соус: огурец (очищенный от кожуры) натереть на мелкой терке, чеснок раздавить в ступке и потом мелко порубить. Мацун взбить венчиком, добавить специи "прованские травы", огурец, дольку чеснока. Переложить соус в соусник, охладить. Подать горячий тунец с охлажденным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!