Тунец (запеченный в духовке) с соусом

Тунец (запеченный в духовке) с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#итальянскаякухня
30 мин
2-3 порции
4

Ингредиенты

свежего тунца (замороженное филе 400 г) кусок
лимон 1 шт.
чеснока 2 зубчика
морская соль
смесь перцев
оливковое масло 2 ст.л.
помидоры розовые 1 шт.
Для соуса:
свежий огурец длинный 1-2 шт.
чеснока 1 зубчик
мацун баночка
специи "прованские травы"
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусок тунца промыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить (перед этим необходимо перец и соль растолочь в ступке!) Из половинки лимона выжать сок, добавить к тунцу. Пару зубчиков чеснока растереть ступкой и выложить на тунец. Оставить мариноваться рыбу 30 мин. На противень положить пергамент (пекарскую бумагу), выложить тунец, запекать в духовке при 180 градусах С 10 мин с одной стороны, потом перевернуть и запекать 10 мин с другой стороны.
2
Выложить приготовленный кусок тунца, вырезать из него рыбку (отрезать лишнее мясо, чтобы получился хвост рыбки). Оформить розовыми томатами - имитация плавников рыбки. Глаз сделать из кожуры лимона и горошины черного перца.
3
Готовим соус: огурец (очищенный от кожуры) натереть на мелкой терке, чеснок раздавить в ступке и потом мелко порубить. Мацун взбить венчиком, добавить специи "прованские травы", огурец, дольку чеснока. Переложить соус в соусник, охладить. Подать горячий тунец с охлажденным соусом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!