
Баклажаны с тунцом и козьим сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Замечательная запеканка из баклажан. Ароматная, с оригинальным вкусовым сочетанием....
1 час 15 минут
4 человека
2
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Помидорного соуса 100 г
- Тунца в масле 120 г
- Тертого козьего сыра 50 г
- Мяты 1/2 пуч.
- Петрушки 1/2 пуч.
- Базилика 1/2 пуч.
- Чеснока 1 зуб.
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, сушим и нарезаем вдоль не толстыми кусочками примерно по 5-7 миллиметров толщиной.
2
Противень выстилаем пергаментом, раскладываем баклажаны и смазываем их небольшим количеством масла. Солим и отправляем в разогретую 200 °С духовку на 20 минут.
3
Зубчик чеснока выдавливаем через пресс и перемешиваем вместе с мелко нарезанными листьями петрушки, базилика и мяты.
4
Форму для запекания смазываем маслом. По дну разравниваем 1-2 ст.л. томатного соуса и выкладываем один слой ломтиков баклажан, слегка накладывая один на другой. Посыпаем немного козьим сыром и смесью ароматных трав и выкладываем небольшое количество измельченного тунца.
5
Продолжаем выкладывать слой за слоем в той же последовательности пока не закончатся ингредиенты. Стараемся закончить слоем помидорного соуса и сыра.
6
Запекаем в заранее разогретой до 200° С духовке в течение 15 минут. Блюдо подаём горячим или теплым.
Приятного аппетита.



4.94972
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)