avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с тунцом-фри

Баклажаны с тунцом-фри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#быстровкусно #закускаизбаклажанов Оригинальное, вкусное сочетание - для сытной трапезы.

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • тунца 0,5 баночки
  • небольшая луковица 1
  • чеснока (крупная) 1 долька
  • растительного масла 0,5 стакана
  • Цедра 1 лайма
  • натурального греческого йогурта 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для любого блюда из баклажанов их желательно сначала вымочить. Даже молодые, даже из своей теплицы. Это уже факт, как результат - совсем другой вкус. Чаще - молоком. На этот раз баклажан прорезан ломтиками, а залиты эти ломтики жидкостью из баночки с тунцом.
2
Пока баклажаны готовятся, сам тунец нарезать мелкой стружкой. Тоже мелко отдельно нарезать лук и чеснок. Разогреть в сотейнике или неширокой жаровне масло и обжарить стружку тунца, помешивая шумовкой, на сильном огне, как картошку-фри. Времени потребуется 3-5 минут, до лёгкого загара. Той же шумовкой вынуть тунец из масла, уменьшить огонь и там же обжарить др золотистого цвета лук с чесноком. Тоже вынуть шумовкой, чтобы стекло масло.
3
Баклажаны отжать и с обеих сторон обжарить там же, после лука, по 1 минуте на сторону. Цедру лайма добавить в йогурт, хорошо перемешать.
4
Остывшие баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Намазать сначала йогуртом, а поверх выложить лук с чесноком. Подавать с тунцом и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!