Шоколадный ганаш для покрытия торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Вкусный, легкий в приготовлении шоколадный ганаш...
#вкусняшки #десерты #кулинария...
Ингредиенты
- Темного Шоколада 200 гр
- жирных Сливок от 33 % и выше 200 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном добавляем шоколад и заливаем горячими сливками температуры около 80 градусов С (нагреваем сливки почти до кипения, измеряем температуру термометром щупом). Даем минуту постоять и начинаем размешивать венчиком с середины. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
2
Масса будет жидкой, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на стабилизацию около 10 минут. Достаем, перемешиваем, смесь станет более плотней, гуще. Достаем торт из холодильника и обмазываем нашим ганашем первым слоем, выравниваем и отправляем торт в холодильник на 10-15 минут. Затем покрываем ганашем финишным слоем, выравниваем кондитерским шпателем и красивый торт с шоколадным покрытием готов. Можете украшать сверху по своему желанию.
3
У меня внутри шоколадный бисквит с шоколадным кремом, покрыт шоколадным ганашем и украшен разными шоколадными конфетами, карамельной кукурузой и вафельными трубочками. Дело вкуса и фантазии. Готовьте с удовольствием и любовью ! Шоколадный ганаш сохраняет торт сочным более длительное время и торты, покрытые ганашем хорошо переносят транспортировку. Всем приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!