Куриная грудка под соусом из клюквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#застолье #новогоднеезастолье #мясо #горячее
Это незамысловатое блюдо прекрасно...
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Чеснок 3 зуб
- Паприка 0,5 ч. л
- Горчица 1 ст. л
- Итальянские травы 0,5 ч. л
- Клюква 200 г
- Мёд 1 ст. л
- Крахмал 1 ст. л
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешайте горчицу, измельченный чеснок, смесь итальянских трав, соль, паприку и оливковое масло.
2
Получившейся смесью натрите куриное филе и отправьте его мариноваться в холодильник на 1–2 часа. Затем выложите курицу в смазанную форму для запекания и отправьте в духовку при 200 градусах на 30–40 минут.
3
Клюкву измельчите в блендере, поставьте пюре на огонь, доведите до кипения. Влейте 200 мл воды, снова доведите до кипения.
4
В 50 мл воды разведите крахмал, помешивая, влейте его в клюкву тонкой струйкой. Добавьте немного соли и мёд. Соус готов!
5
Подавайте грудку, полив слегка остывшим клюквенным соусом. В качестве украшения блюда можно использовать целые ягодки и зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!