
Селедочный закусочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Все мы любим старые , проверенные временем рецепты, например:селедку под "шубой"..но,...
Ингредиенты
- крупная сельдь 1
- морской капусты 1 баночка
- соленых огурца 2
- кальмара 3
- вареных яйца 4
- творога 500 г
- биойогурта баночка
- майонеза 100 г
- луковица 1
- вареных картрфелины 2
- желатина 2 ст.л.
- зелень, перец, соль по вкусу
- ломоть черного хлеба, лучше бородинского или баварского..
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты: селедку почистить, разделать на филе, кальмары почистить и отварить до готовности.
2
Лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
3
Огурцы нарезать кубиками, морскую капусту вынуть из баночки(я беру,,салат дальневосточный" без масла и прочих добавок)и слить, если есть; лишнюю жидкость.
4
Готовим крем:желатин распустить в теплой воде (*я беру быстрорастворимый), в творог добавить майонез, йогурт, сушеную или свежую зелень и хорошо вмещать до однородной массы.
5
Добавить в массу желатин и еще раз хорошо перемешать.
6
Начинаем собирать тортик))) селедку нарезать как можно тоньше ломтиками,форму застелить пищевой пленкой и выложить ломтики сельди, сверху немного крема.
7
Далее выкладываем слой рубленых яичных белков, немного крема, соленые огурцы и морскую капусту, снова крем..
8
Слой кальмаров, крем..
9
Лук и снова крем.
10
Картофель размять с укропом(я всегда пеку картофелины, а не варю), выложить слой картофеля и снова крем.
11
Последним слоем идет хлеб и сверху снова оставшийся крем.
12
Закрываем пленкой и ставим на холод, лучше на ночь.
13
Переворачиваем на блюдо и украшаем, как пожелаем...я не успела)))😐
14
Но,даже без украшения, это вкусно!!! Приятного аппетита и с Новым годом!!!!



4.861593
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями