avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедочный закусочный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Селедочный закусочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Покора
Все мы любим старые , проверенные временем рецепты, например:селедку под "шубой"..но,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупная сельдь 1
  • Морской капусты 1 бан.
  • Соленых огурца 2
  • Кальмара 3
  • Вареных яйца 4
  • Творога 500 г
  • Биойогурта 1 бан.
  • Майонеза 100 г
  • Луковица 1
  • Вареных картрфелины 2
  • Желатина 2 ст. л.
  • Зелень, перец, соль по вкусу
  • Черного хлеба, лучше бородинского или баварского. 1 ломт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты: селедку почистить, разделать на филе, кальмары почистить и отварить до готовности.
2
Лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
3
Огурцы нарезать кубиками, морскую капусту вынуть из баночки(я беру,,салат дальневосточный" без масла и прочих добавок)и слить, если есть; лишнюю жидкость.
4
Готовим крем:желатин распустить в теплой воде (*я беру быстрорастворимый), в творог добавить майонез, йогурт, сушеную или свежую зелень и хорошо вмещать до однородной массы.
5
Добавить в массу желатин и еще раз хорошо перемешать.
6
Начинаем собирать тортик))) селедку нарезать как можно тоньше ломтиками,форму застелить пищевой пленкой и выложить ломтики сельди, сверху немного крема.
7
Далее выкладываем слой рубленых яичных белков, немного крема, соленые огурцы и морскую капусту, снова крем..
8
Слой кальмаров, крем..
9
Лук и снова крем.
10
Картофель размять с укропом(я всегда пеку картофелины, а не варю), выложить слой картофеля и снова крем.
11
Последним слоем идет хлеб и сверху снова оставшийся крем.
12
Закрываем пленкой и ставим на холод, лучше на ночь.
13
Переворачиваем на блюдо и украшаем, как пожелаем...я не успела)))😐
14
Но,даже без украшения, это вкусно!!! Приятного аппетита и с Новым годом!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями