
Салат "Рождественский венок" с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусный, лёгкий салат, украсит любой праздничный стол #застолье
Ингредиенты
- Салата 50 г
- Помидоры (или штук 8 черри) 1,5-2
- Маслинок 8-10
- Кальмар 1
- Королевских креветок 10-11
- Заправка:
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Белого винного уксуса 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Чеснока, измельчённый 1 зуб.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить морепродукты. Кальмары для салата лучше брать неочищенные. Разморозить, очистить от хорды и внутренностей, снять темную шкурку и тонкую пленку. Пленку нужно снимать обязательно, если вы хотите, чтобы они были мягкими. Очищенные и промытые кальмары залить крутым кипятком на 1,5 минуты, потом кипяток слить. Кальмары готовы. Ушки обрезать.
2
Креветки (у меня варено- мороженые) разморозить, очистить от шкурки, удалить кишку. В кастрюле довести воду до кипения, подсолить, опустить туда подготовленные креветки и, когда вода снова закипит, откинуть их на сито. Сбрызнуть лимонным соком и, при желании, ворчестерским соусом.
3
В центр плоского блюда установить стакан или чашку. Порвать листья салата и выложить по кругу.. 2-3 креветки порезать кусочками и добавить к листьям. Обрезки кальмара тоже можно добавить к листьям салата.
4
На салат выложить порезанные кусочки помидоров. Если черри, их просто порезать пополам. Сверху разложить порезанный кольцами кальмар. Добавить креветки. И разрезанные на половинки оливки.
5
Для заправки хорошо перемешать все ингредиенты и залить полученным соусом салат. При подаче в центр можно поставить свечу в подсвечнике или маленькую ёлочку. Приятного аппетита и счастливого Рождества!



4.98683
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)