
Творожные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Пышные, почти как дрожжевые, нежные, ароматные. Творог в них не доминирует, а придает...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Творога 125 г
- Муки 4 полные с верхом 1 ст. л.
- Сахара 1-2 ст. л.
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Ваниль
- Соль
- Растительного масла 1 ст. л.
- Молока 1 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Прежде всего хорошо пробить блендером творог или протереть его через сито для однородной массы. Желтки растереть с сахаром, добавить протертый творог, просеянную муку с разрыхлителем и ваниль.
2
Белки с солью взбить в пышную, но не крепкую, пену.
3
Соединить желтково - творожную массу и белки и аккуратно перемешать. В готовое тесто добавить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать. И заварить тесто горячим молоком. Густоту регулируйте, в зависимости от того какие блины хотите тонкие или толстенькие.
4
Пусть тесто постоит 20 минут. Печь блинчики при небольшой температуре.



4.821902
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями