Овсяно-морковные кексы

Овсяно-морковные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Кексы получаются упругие, мягкие, в меру влажные и очень вкусные.
5

Ингредиенты

Мука овсяная 170 г
Мука пшеничная 150 г
Крахмал 1 ст.л
Сода 1 ч.л
Яйцо куриное 3 шт
Кефир 200 мл
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Морковь 200 г
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с солью и сахаром.
2
Морковь потереть на мелкой тёрке.
3
К взбитым яйцам добавить кефир, два вида просеянной муки, ванилин, соду, крахмал.
4
Всё перемешать до однородной массы.
5
Добавить протертую морковь.
6
Ещё раз всё перемешать.
7
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
8
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!