Драники "Дыруны для дида" (на дрожжах). По - украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#застолье #мясныхкотлет
1
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Моркови 1/2-1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб
Дрожжи сухие 3 г
Соль по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу
Мука пшеничная 1-2 ст. л
Зелень по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Сметана (для подачи) по вкусу
Яйцо куриное 5 шт
(можно довавить фарш мясной)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим овощи. Затем нам нужно измельчить на самой мелкой тёрке для драников картошку, морковку, лук, чеснок.
2
В небольшое количество получившейся картофельной массы, добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и соединяем с основной массой, тщательно всё перемешиваем.
3
В картошку добавляем соль на своё усмотрение, свежемолотый чёрный перец, яйца. Хорошо перемешиваем.
4
Добавляем муку, но сначала не всю, смотрим по консистенции - масса должна получится как на обычные драники, не жидкая и не густая. Всё хорошо перемешиваем, отставляем минут на пятнадцать-двадцать накрыв полотенцем, чтобы наше тесто настоялось.
5
Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, жарим деруны с обеих сторон до красивой, аппетитной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6
Подаем со сметаной или соусом.Всем приятного аппетита, наслаждения и насыщения!
4.851716
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!