Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#печенье #кукпад2 #идеальнаявыпечка #рецептпрабабушки...
7

Ингредиенты

82% жирности сливочного масла 250 г
соли 2 щепотки
желтков 5
сахара 200 г
ванилина или цедра одного апельсина или лимона 1 пачка
разрыхлителя 5 г
муки в/с 300-400 г
И хорошее настроение!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску влить желтки и добавить соль. Взбить на маленькой скорости миксера. Через минуты 3 начинаем постепенно добавлять сахар, смешанный с ванилином (цедру от цитрусовых добавляем перед замесом муки).Взбиваем до побеления и увеличения массы.
2
Понемногу кладем масло комнатной температуры. И взбиваем до однородного состояния (долго взбивать не надо!)
3
После сразу добавляем 200г просеянной муки с разрыхлителем и вмешиваем в массу, но уже лопаткой. Как только вся мука вошла, высыпаем 100г муки на стол, и замешиваем на столе руками. Следим за тем, чтоб не забить тесто мукой! Оно должно остаться мягким, но при этом не липнуть к рукам. Долго месить нельзя!
4
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
5
Немного препыляем стол мукой и Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
6
Формочками вырезаем печенье. И перекладываем на противень, застеленный бумагой.
7
Выпекаем в, предварительно разогретой до t 230°C,духовки около 7 -10 мин. Следим, чтоб не подгорели.
8
Аккуратно перекладываем на решетку остужаться. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое!
9
Наше печенье готово. Пора пить чай!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!