
Песочное печенье на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#печенье #кукпад2 #идеальнаявыпечка
#рецептпрабабушки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 82% жирности сливочного масла 250 г
- Соли 2 щеп.
- Желтков 5
- Сахара 200 г
- Ванилина или цедра одного апельсина или лимона 1 пач.
- Разрыхлителя 5 г
- Муки в/с 300-400 г
- И хорошее настроение
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску влить желтки и добавить соль. Взбить на маленькой скорости миксера. Через минуты 3 начинаем постепенно добавлять сахар, смешанный с ванилином (цедру от цитрусовых добавляем перед замесом муки).Взбиваем до побеления и увеличения массы.
2
Понемногу кладем масло комнатной температуры. И взбиваем до однородного состояния (долго взбивать не надо!)
3
После сразу добавляем 200г просеянной муки с разрыхлителем и вмешиваем в массу, но уже лопаткой. Как только вся мука вошла, высыпаем 100г муки на стол, и замешиваем на столе руками. Следим за тем, чтоб не забить тесто мукой! Оно должно остаться мягким, но при этом не липнуть к рукам. Долго месить нельзя!
4
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
5
Немного препыляем стол мукой и Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
6
Формочками вырезаем печенье. И перекладываем на противень, застеленный бумагой.
7
Выпекаем в, предварительно разогретой до t 230°C,духовки около 7 -10 мин. Следим, чтоб не подгорели.
8
Аккуратно перекладываем на решетку остужаться. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое!
9
Наше печенье готово. Пора пить чай!



4.881435
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями