avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#печенье #кукпад2 #идеальнаявыпечка #рецептпрабабушки...

Ингредиенты

  • 82% жирности сливочного масла 250 г
  • соли 2 щепотки
  • желтков 5
  • сахара 200 г
  • ванилина или цедра одного апельсина или лимона 1 пачка
  • разрыхлителя 5 г
  • муки в/с 300-400 г
  • И хорошее настроение!

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску влить желтки и добавить соль. Взбить на маленькой скорости миксера. Через минуты 3 начинаем постепенно добавлять сахар, смешанный с ванилином (цедру от цитрусовых добавляем перед замесом муки).Взбиваем до побеления и увеличения массы.
2
Понемногу кладем масло комнатной температуры. И взбиваем до однородного состояния (долго взбивать не надо!)
3
После сразу добавляем 200г просеянной муки с разрыхлителем и вмешиваем в массу, но уже лопаткой. Как только вся мука вошла, высыпаем 100г муки на стол, и замешиваем на столе руками. Следим за тем, чтоб не забить тесто мукой! Оно должно остаться мягким, но при этом не липнуть к рукам. Долго месить нельзя!
4
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
5
Немного препыляем стол мукой и Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
6
Формочками вырезаем печенье. И перекладываем на противень, застеленный бумагой.
7
Выпекаем в, предварительно разогретой до t 230°C,духовки около 7 -10 мин. Следим, чтоб не подгорели.
8
Аккуратно перекладываем на решетку остужаться. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое!
9
Наше печенье готово. Пора пить чай!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями