
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#кукпад2 От души Поздравляю С Днём Рождения мой любимый кулинарный сайт! Мой рецепт -...
Ингредиенты
- Мука в/с 1 стак.
- Сода, гашёная уксусом 1/2 ч. л.
- Сахар-песок 2/3 стак.
- Яйцо (у меня со-отборные) 4 шт.
- Яблоко (кислые) 5-6 шт.
- Корица по вкусу
- По желанию - сахарная пудра (для обсыпки верха)
- Шоколадной крошки (либо орешки, изюм) 1 горст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки берите кислых сортов, идеально антоновка. Очистить яблоки от кожуры, и нарезать дольками, пересыпать корицей. Форму смазать сливочным маслом, и заполнить яблоками. Посыпать шоколадной крошкой.
2
Яйца с сахаром взбить до образования пены. Муку просеять. Соду погасить уксусом или лимонным соком, и смешать с мукой. И понемногу засыпаем мучную смесь в яичную, перемешивая до однородности. Тесто должно получиться тягучим и текучим. Заливаем им яблоки, и отправляем выпекаться в духовку минут на 40-50 при температуре 200 *С.
3
И еще напишу маленькие хитрости, при выполнении которых, ваш пирог получится пышным и вкусным. Обязательно прогрейте духовку заранее, минут за 20, до того, как отправите пирог выпекаться. Первые 30-35 минут не открывайте дверцу духовку, чтоб пирог не осел. Далее готовность пирога определяется путем прокалывания в нескольких местах деревянной палочкой (зубочисткой, зачищенной спичкой). Пирог готов, если зубочистка выходит сухая. Верх при этом должен быть румяным.
4
Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать в форме. Полностью остывший пирог достаем из формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Радости и Сладости вам, мои хорррошие!



4.812020
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями