Завтрак с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксю
#мойрецепт еще одного варианта яичного завтрака
Форма кольцо (можно сделать из фольги)
2 порции
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Хлеб (тостовый/булочки/хлебцы)
- Овощи/рыба(по желанию)
- Саль/перец по вкусу
- Сырный соус:
- Молоко 150 мл
- Бульон 150 мл
- Мука 1 ст.л
- Твердый сыр 150 гр
- Сливочное масло 30 гр+20 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделяем желток от белка(желтки не соединяем и стараемся не разрушить!!! Они нам нужны целыми). Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков.
2
Ставим сковородку на огонь, смазываем маслом. Выставляем форму(у меня металлическое кольцо для гарнира. Такое кольцо можно сделать из фольги, главное чтоб были высокие бортики).
3
Заполняем формы примерно на половину белком. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 2мин.
Затем аккуратно выкладываем по 1 желтку в каждую форму и покрываем оставшимя белком. Накрываем крышкой и оставляем пока не схватится белок сверху. После чего аккуратно переворачиваем форму, чтобы подрумянить с другой стороны.
4
Сырный соус:
• В сотейнике на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г). Добавить муку, перемешать.
• Снять смесь с огня. Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью). Вливать теплое молоко, затем бульон с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной лопаткой.
Смешав до однородной консистенции – поставить на средний огонь.
5
Доводим до кипения, все время помешивая. Как только соус начнет густеть(~3мин) – добавляем тертый сыр, и мешаем пока сыр не расплавится. Проварить соус еще 1-2 минуты, и, при необходимости, добавить молоко или бульон до желаемой консистенции.
На обжаренный тост выкладываем наш омлет(предварительно достав его из формы). Поливаем сырным соусом, посыпаем свежемолотым перцем, выкладываем овощи. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями