avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежное печенье к чаю
Нежное печенье к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежное печенье к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
488
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
159 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 1 стак.
  • Соль
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Мука

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, ванилином, солью. Добавить масло комнатной температуры. Еще раз все взбить до пышности.
2
Стакан муки смешать с разрыхлителем. Теперь постепенно вводим муку в тесто. Пока тесто жидкое, лучше мешать миксером (насадка для теста, ей можно весь процесс замешивать) или ложкой. Если насадки нет, когда тесто становится густым, ложку убираем и продолжая подсыпать муку замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может уйти разное количество, зависит от ваших ингредиентов!
3
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на час.
4
Духовку включаем на 180°, отделяем от теста кусочек, стол немного припылить мукой. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем с помощью формочек (можно просто стаканом делать круглое печенье) печенье, каждую печеньку обмакиваем в сахар. Раскладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями