Печенье "Зебра"

Печенье "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и готовится очень просто. Хорошо подойдёт,...
1 час, 1 час 30 минут в холодильнике
11
7

Ингредиенты

мука 300 гр. (+ 1 ст. л.)
сахар 130 гр.
кукурузный крахмал 100 гр.
растительное масло 100 мл.
сливочное масло 120 гр.
яйцо 1 шт.
ванили щепотка
соли щепотка
какао 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить сливочное масло, влить растительное масло, вбить яйцо, добавить щепотку соли и щепотку ванили, перемешать венчиком до однородности или миксером. Всыпать крахмал, сахар (сахар можно заменить сахарной пудрой, чтоб масса лучше перемешивалась), перемешать венчиком до однородности.
2
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Разделить на две части. В белую часть добавить 1 ст. л. муки, ещё раз замесить, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. В другую часть добавить 1 ст. л. какао, замесить до однородности, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
3
После чего достать белую часть теста, раскатать её в пласт, через плёнку, толщиной около 3 мм.. Вырезать кружочки диаметром около 5-6 см.. Тоже самое сделать с тёмным тестом. Сложить тёмные и светлые кружочки стопкой, чередуя их и слегка прижимая.
4
Аккуратно положить на плёнку, завернуть и убрать в морозильную камеру на 1 час. После чего достать и холодное тесто нарезать наискосок. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при t 180, 15-16 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!