avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Зебра"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и готовится очень просто. Хорошо подойдёт,...
1 час, 1 час 30 минут в холодильнике
11

Ингредиенты

  • мука 300 гр. (+ 1 ст. л.)
  • сахар 130 гр.
  • кукурузный крахмал 100 гр.
  • растительное масло 100 мл.
  • сливочное масло 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • ванили щепотка
  • соли щепотка
  • какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску положить сливочное масло, влить растительное масло, вбить яйцо, добавить щепотку соли и щепотку ванили, перемешать венчиком до однородности или миксером. Всыпать крахмал, сахар (сахар можно заменить сахарной пудрой, чтоб масса лучше перемешивалась), перемешать венчиком до однородности.
2
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Разделить на две части. В белую часть добавить 1 ст. л. муки, ещё раз замесить, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. В другую часть добавить 1 ст. л. какао, замесить до однородности, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
3
После чего достать белую часть теста, раскатать её в пласт, через плёнку, толщиной около 3 мм.. Вырезать кружочки диаметром около 5-6 см.. Тоже самое сделать с тёмным тестом. Сложить тёмные и светлые кружочки стопкой, чередуя их и слегка прижимая.
4
Аккуратно положить на плёнку, завернуть и убрать в морозильную камеру на 1 час. После чего достать и холодное тесто нарезать наискосок. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при t 180, 15-16 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции