avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины дрожжевые «Незатейливые»
Блины дрожжевые «Незатейливые»
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины дрожжевые «Незатейливые»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#быстровкусно #масленица Вкусные, нежные, тонкие, ноздрястые блины.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • мука 1,5 ст
  • дрожжи 1 ч л
  • разрыхлитель 0,5 ч л
  • соль 1 ч л
  • сахар 2 ст л
  • яйцо 3 шт
  • масло растительное 1 ст л

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до теплого состояния, яйца лучше взять комнатной температуры, муку отмерить и обязательно просеять. Дрожжи я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ - они прекрасно "работают", и тесто хорошо подходит.
2
В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать, следом всыпать соль, сахар, разрыхлитель, выпустить яйца.
3
Влить подогретое молоко, растительное масло и венчиком (либо миксером на малых оборотах) завести тесто, жидкое по консистенции и без комочков! По поводу масла: его лучше добавить перед самой выпечкой и хорошо перемешать.
4
И сразу видно работу дрожжей и разрыхлителя: на поверхности тут же появляются пузырьки. На данном этапе я убираю тесто в теплое место, прикрыв полотенцем, от 20 до 30 мин. Если возникла нехватка времени, то печь блины можно почти сразу, дав им постоять буквально 5-10 мин., пока сковорода раскаляется
5
Спустя время тесто еще раз подбить венчиком и посмотреть по густоте. В этот раз мне пришлось немного разбавить, влив ~100 мл теплой воды, т. к. мука дала многовато клейковины и блины не получились бы такими тонкими. Сковороду хорошо!!! накалить на огне сильнее среднего, наливать тесто тонко.
6
Печь блины с двух сторон,
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6