ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины дрожжевые «Незатейливые»

Блины дрожжевые «Незатейливые»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#быстровкусно #масленица Вкусные, нежные, тонкие, ноздрястые блины.

Ингредиенты

молоко 500 мл
мука 1,5 ст
дрожжи 1 ч л
разрыхлитель 0,5 ч л
соль 1 ч л
сахар 2 ст л
яйцо 3 шт
масло растительное 1 ст л

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до теплого состояния, яйца лучше взять комнатной температуры, муку отмерить и обязательно просеять. Дрожжи я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ - они прекрасно "работают", и тесто хорошо подходит.
2
В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать, следом всыпать соль, сахар, разрыхлитель, выпустить яйца.
3
Влить подогретое молоко, растительное масло и венчиком (либо миксером на малых оборотах) завести тесто, жидкое по консистенции и без комочков! По поводу масла: его лучше добавить перед самой выпечкой и хорошо перемешать.
4
И сразу видно работу дрожжей и разрыхлителя: на поверхности тут же появляются пузырьки. На данном этапе я убираю тесто в теплое место, прикрыв полотенцем, от 20 до 30 мин. Если возникла нехватка времени, то печь блины можно почти сразу, дав им постоять буквально 5-10 мин., пока сковорода раскаляется
5
Спустя время тесто еще раз подбить венчиком и посмотреть по густоте. В этот раз мне пришлось немного разбавить, влив ~100 мл теплой воды, т. к. мука дала многовато клейковины и блины не получились бы такими тонкими. Сковороду хорошо!!! накалить на огне сильнее среднего, наливать тесто тонко.
6
Печь блины с двух сторон,
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здравствуйте Ольга! Ваши блины выглядят очень аппетитно и красиво!!! Пожалуйста,откройте мне Ваш маленький секрет,что вы еще добавляете в тесто, что у блинов...
25 февраля 2020 г.
Ответить
Olga Smolyakova ответил(а) Галина
Домашние яйца
25 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо. Действительно, нежные и вкусные.
25 февраля 2020 г.
Ответить
Olga Smolyakova ответил(а) Наталья
Спасибо за доверие и вкусную рекламу рецепта. Готовьте с удовольствием 🥰😘👍
25 февраля 2020 г.
Ответить
В конце жарки добавила какао, получились ещё и шоколадные 🥞🥞🥞
29 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!