Каравай, который готовится легко
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю сайту долголетия, талантливых кулинаров, вкусных рецептов и...
Ингредиенты
- мука пшеничная 650 г
- дрожжи сухие 9 г
- молоко 240 мл
- масло сливочное (45 + 20) 65 г
- яйцо куриное 2 шт
- йогурт (или густая не жирная сметана) 75 г
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 ч. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества, активировать 10 минут. Смешать йогурт (или сметану) с яйцами, добавить остальной сахар, если любите сладко - кладите 5 ст.л. сахара вместо трех как по рецепту. 45 г масла растопить, остудить. Муку просеять с солью. Влить в муку смесь с дрожжами, йогуртовую смесь, масло, замесить тесто.
2
Готовое тесто, не сильно приподнимая над столом, выбить об стол 100 раз. Оставить тесто на столе, накрыв миской, на 15-20 минут. Снова выбить 100 раз. ВСЕ - тесто ГОТОВО.
3
Разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см. Смазать растопленным маслом каждую и поместить друг на друга (верхнюю не смазывать). Разрезать на 16 сегментов.
4
Скрутить каждый из 12 сегментов, начиная от широкого края к узкому (получится как круассаны) и поместить по борту формы 22 см в диаметре. Остальные 4 сегмента скрутить и поместить в центр формы (ставить их на срез). Дать подойти 30 минут. Смазать яйцом. Выпекать 40 - 50 минут при 180°. Проверить на сухую лучинку. Попробуйте каравай, не пожалеете. По вкусу как пасхальный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!