Пицца домашняя, мой фирменный рецепт

Пицца домашняя, мой фирменный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Zhuravleva- Motuz🌼
#кукпад2 Поздравляю С Днем Рождения! Сайту процветания, команде удачи и везения! #пицца
3

Ингредиенты

Тесто:
куриное яйцо 1
теплой воды 1 стакан
молока 1 стакан
сахара 1 чайная ложка
пакетик быстрых дрожжей 1
чайных ложки соли 2
столовых ложки растительного масла 3
Мука
Начинка:
Томатный (любой) кетчуп
Лук репчатый
Колбаса любая
Яйца вареные
Грибы маринованные
Помидоры
Майонез
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ох,это мой фирменный рецепт. Готовлю пиццу так я уже лет 15 в прямом смысле этого слова. Обычно, узнав рецепт,люди смотрят на меня удивлёнными глазами, но попробовав кусочек пиццы,просят добавку ещё и ещё и... конечно же рецепт!;) А мой папа вообще пиццу не любит и не ест никакую... никакую,кроме моей! А это большой показатель! :))
2
В общем, сначала надо замесить тесто. Смешиваем воду с молоком, добавляем яйцо, соль,сахар, растительное масло и взбиваем венчиком. Муку просеять,добавить к ней дрожжи и всыпать это все в общую массу. Скажу честно,до сих пор не знаю, сколько кладу муки. Всегда это делаю "на глаз". Замешиваю тесто до нужной консистенции. Я его не делаю густым,а как очень густую сметану. Даю постоять 30-60 минут под полотенцем в теплом месте.
3
Пока тесто подходит,я готовлю начинку. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Лук,колбасу,грибы так же нарезать. Я люблю,когда много лука. И режу его очень мелко. Помидоры порезать кружочками,можно кружок ещё напополам. Сыр натереть на крупной тёрке.
4
Тесто подошло. Противень хорошо сказать растительным маслом. Тесто выкладываю на противень и начинаю как бы разглаживать массажными движениями по периметру противня. При необходимости руки нужно смочить водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Да,да! Я его не рассказываю скалкой на столе,я его разглаживаю! ;)
5
Как только тесто разместилось на противне, выкладываем начинку. Сначала нужно хорошо смазать кетчупом,затем выкладываем лук, сверху колбасу,потом яйца, сверху аккуратно раскладываем помидоры и смазываем майонезом. Но сыром НЕ посыпаем.
6
Ставим в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекать примерно минут 30. Но все же это зависит от вашей духовки, наблюдайте обязательно за тестом. Минут за 5 до готовности вытаскиваем из духовки, обильно посыпаем сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавится. Осталось только вынуть пиццу и разрезать ее на необходимые куски.Все! Наливайте себе самую большую кружку чая или кофе,ибо одного кусочка вам покажется мало;). Приятного аппетита!
7
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!