
Мраморная запеканка из тыквы и творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для творожной заливки:
- Творога 250 г
- Сахара 30 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Сметаны густой 1 ст. л.
- Для тыквенной заливки:
- Тыквы(очищенная, порезала кусочками) 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 30 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тыкву измельчите в блендере, не поленитесь...(у меня на терке...🙈добавляем сахар, крахмал, яйцо и размешиваем.
2
В отдельную,от тыквенного замеса, миску, протрите творог через сито, не поленитесь😆я решила просто деревянной толкушкой размять..🙈(потом чувствовались его крупинки в готовой запеканке). затем добавьте сахар, яйцо, сметану, крахмал размешайте...
3
Старайтесь, чтобы консистенция была одинаковая как у тыквы так и у творога, как густая сметана 25%...у меня же будто 10%получилась.🤪🙄🙈
4
Духовка на 170°-180° разогрета, выкладываем в форму (у меня силиконовая форма диагональю 24 см) по одной столовой ложке друг на друга, чередуя слои(тыквенный, замес творожный, замес тыквенный и т.д). и готовим 50-60, минут.
5
P.s. В моем случае получилось жидковато и в сл. раз добавлю либо рис,либо манку либо вообще муку..🤔для густоты...🤗так же можно обойтись 0.5 ч.л. сахара,вместо 1 ст.л., как в творожной замес,так и в тыквенный, получилось сладко очень, так как тыква имеет свою сладость.и если не пропекся низ, как у меня, я перевернула запеканку и обратно в духовку поставила на какое-то время. дерзайте, приятного аппетита!👩🍳



4.881445
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)