
Рогалики с мёдом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Вкусный и лёгкие в приготовлении
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сахара 1 ст. л.
- Ванилина 3 г
- Холодного сливочного масла 150 г
- Холодной воды 80 мл
- Грецких орехов 200 г
- Мёда 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку с сахаром и ванилином.
2
Добавляем холодное масло, перемешиваем до состояния крошки.
3
Вливаем воду и вымешиваем эластичное нежное тесто.
4
Тесто формируем в форме колбаски. Разрезаем пополам. Далее, каждую колбаску формируем на пенечки-кусочки.
5
Из кусочков формируем шарики. Укладываем и накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
6
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: измельчаем грецкие орехи на мелкие кусочки и добавляем жидкий мёд (если мёд густой, то разогрейте в микроволновке)
7
Руки смачиваем холодной водой, берём массу и скатываем в колбаски.
8
Достаём тесто, раскатываем на кружочки и кладём колбаски из орехово-медовой массы. Скручиваем в рулет.
9
Бока защипываем, для того чтобы мёд не вытек. Формируем рогалик. Выпекаем при 180 градусах минут 20. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.



4.861579
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)