
Коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Боб и ванилька
Нежный мягкие #коржики особенно вкусно есть с молоком☺️
#кукпад2
~ 1 час
8
Ингредиенты
- сливочного масла 95 г
- сахара 200 г
- ванильного сахара или 1/4 ч. л. ванилина 1 ст. ложка
- яйцо 1
- молока + 1-2 ст. ложки для смазывания 75 мл
- муки 400 г
- соды 1/2 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 190-200°.
2
Размягчённое масло взбейте до однородной массы. Затем добавьте в масло сахар, снова взбейте до однородной массы.
3
Яйцо разбейте в небольшую чашку и хорошо размешайте. Половина яичной смеси понадобится для теста, половина для смазывания коржиков.
4
Потихоньку влейте молоко и половину яичной смеси в тесто. Взбейте до состояния крема.
5
Просеянную муку, смешанную с содой и разрыхлителем, постепенно добавьте в масляную смесь, постоянно перемешивая.
6
Замесите гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам.
7
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в широкий пласт толщиной 6-8 мм. Теперь просто вырежьте коржики той формы, которую хотите. Аккуратно переложите коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8
В оставшуюся половину яичной смеси добавьте молоко и смешайте. Получившейся смесью немного (именно немного) смажьте коржики сверху.
9
Выпекайте при 190-200ºС примерно 10-12 минут до очень лёгкого золотистого оттенка. Не передержите, иначе коржики станут жёсткими.
Остудите коржики на решётке. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!😌



4.871573
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!