Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#кукпад2 #пицца Любителям домашней сырной пиццы посвящается! Приготовить нежнейшую,...
31

Ингредиенты

Для теста (на 2 пиццы 🍕)
тёплой кипяченой воды 1 ст
соли 1 ч л
сахара 1 ч л
пакет сухих дрожжей 1
пшеничной муки в/с ~2 ст
Для начинки (на 1 пиццу)
Соус (2 ст л томатпасты+1 ст л сметаны)
помидор 1
моцареллы (в шариках) 125 гр
мягкого сливочного сыра с зеленью «Natura arla» 6 ч л
моцарелла для пиццы 150 гр
соль, смесь перцев По вкусу
базилик (у меня сушёный) По вкусу
Растительное масло для смазывания краев теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде растворить, соль, сахар, всыпать стакан просеянной муки, перемешать, добавить сухие дрожжи, тщательно вымешать, влить растительное или оливковое масло, опять тщательно перемешать.
2
Далее, подсыпать муку порционно (может понадобится меньше стакана). Замесить тесто. Накрыть пленкой, поставить в тёплое место для увеличения вдвое. Тесто получилось на 2 маленькие или одну большую пиццу‼️А пока приготовить начинку: приготовить соус для смазывания теста. Помидор порезать, шарики моцареллы порвать на кусочки. Сыр потереть на терке.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. На застеленный противень уложить 1/2 теста, расправив руками тонкий овал или круг не имеет значения, хотите оставьте бортики или сделайте без них, как у меня. Смазать соусом овал, оставив край ~ в 1 см пустым. Добавить кусочки помидора, мягкого сыра, рваной моцареллы, все распределить на тесте, посолить и посыпать тертым сыром, приправить и отправить в духовку на 15-20 минут до румяности.
4
Приятного вам аппетита 😋
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!