avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с анчоусами и луком

Пицца с анчоусами и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
"Сначала я думаю о диете, затем я ем пиццу." (с) Лара Стоун #пицца #анчоусы...
8-12 порции
2

Ингредиенты

  • пшеничной муки 500 грамм
  • молока 360 мл
  • сахара 1 столовая ложка
  • муки 1 столовая ложка
  • оливкового масла 4 столовые ложки
  • сухих дрожжей 7 грамм
  • анчоусов 200 грамм
  • средние луковицы 2
  • томатной пасты 70 грамм
  • воды 300 мл
  • любимого твердого сыра 200 грамм
  • соль, смесь прованских трав по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миску налейте молоко. Добавьте сахар (без сахара дрожжи не поднимутся), дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла, соль. Все смешайте.
2
К полученной смеси постепенно добавьте просеянные 450 грамм муки. Вначале вымешивайте тесто лопаткой, потом руками.
3
Поставьте тесто в теплое место на 50-60 минут, например, в разогретую до 40 градусов духовку. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
4
Нарежьте лук кольцами. На разогретую сковороду добавьте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
5
Добавьте к луку томатную пасту, воду, прованские травы и соль. Тушите около 5 минут. Снимите с огня получившийся томатный соус и оставьте остывать.
6
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму оставшимся оливковым маслом.
7
Посыпьте поверхность, на которой будете работать с тестом, оставшейся мукой. Выложите тесто и немного вымесите. Раскатайте лепешку по размерам формы толщиной 5-7 мм и перенесите на форму.
8
Выложите на тесто томатный соус и распределите равномерно. Выложите анчоусы, посыпьте сыром.
9
Выпекайте примерно 20-25 минут (зависит от духовки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Довольно непривычный вкус, но всё равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
19 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🙂
22 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!