
Пицца с копченым беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Перепробовала много вариантов и в итоге эта пицца - как я люблю. Не использую кетчуп,...
2 большие пиццы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжи 1/2 ч. л.
- Мука 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Холодная вода 200 мл
- Соус
- Томаты (свежие или в консервированные в с/с) 300-400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, перец, орегано по вкусу
- Начинка
- Копченый бекон (нарезка) 100 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Дополнительно
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста смешать дрожжи с мукой, добавить соль, сахар, сливочное масло и холодную воду. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте 15 минут. Ещё раз вымесить и оставить в тепле на 20 минут. Я замешиваю это тесто в хлебопечке, но руками тоже можно, конечно.
2
Для соуса лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду, снять кожу, мелко нарезать, добавить к луку, потушить до готовности. Добавить соль, перец, орегано.
3
Тесто разделить на 2 части, из каждой руками сформировать лепешку,толщиной 0,5 см. Выложить в форму. Смазать соусом. Бекон (нарезка) порвать руками на небольшие кусочки и выложить поверх соуса. Посыпать тёртым сыром.
4
Выпекать в разогретой духовке при максимальной температуре в режиме гриль около 7 минут.
4.911225
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































