
Блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Этот рецепт из календаря Cookpad с небольшой корректировкой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 2 стак.
- Кефира 1 стак.
- Муки 220-300 г
- Яйца (я оставила 2) 4
- Сухих дрожжей 7-10 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В рецепте 1 ст.молока я заменила кефиром, который никуда не пригодился. А яйца убавила потому, что подумала, что блины будут немного «резиновыми «.
2
Взбила яйца с сахаром и солью, добавила тёплое молоко, кефир. Засыпала сухие дрожжи, хорошо размешала венчиком. Постепенно ввела муку, взбивая венчиком. Тесто стояло закрытым часа три, пока решили делать блины.
3
Пекла внучка на блинной сковороде. Блинчики получились тонкими и ажурными. Улетали со сгущенкой, не успев остыть!



4.851685
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)