Домашнее песочное печенье Ассорти

Домашнее песочное печенье Ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Печенье - это лучшее кондитерское изделие, при приготовлении которого можно дать волю...
35-40 штук
8

Ингредиенты

сливочного масла 240 г
сахара 200 г
крупное яйцо 1
ванилин
пшеничной муки 420 г
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1/3 ч.л.
какао 1 ст.л.
Для украшения и начинки:
шоколад
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, продолжая взбивать.
2
Муку хорошо перемешиваем с солью, разрыхлителем, ванилином. Порциями засыпаем муку в сливочно-яичную смесь, замешивая тесто. Вам может потребоваться чуть меньше или больше муки. Добавляйте её частями и ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3
Делим тесто на две равные части. Одну заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Во вторую часть добавляем какао. Вымешиваем тесто до полного объединения его с какао. Тоже заворачиваем в пакет и убирает в холодильник примерно на 30-40 минут.
4
Достаем оба вида теста и раскатываем каждую часть на пергаментной бумаге, на которой будете выпекать печенье. Тут можно дать волю фантазии, вырезать любые фигуры.
5
На светлой части теста вырезала сердечки. Остатки теста свернула в колбаску. На половине из этих сердечек вырезала сердца меньшего размера.
6
На шоколадной части теста тоже вырезала сердечки и сделала в каждом из них сердца меньшего размера. В часть шоколадных сердец вставила маленькие светлые сердечки от первой части теста. Остальные шоколадные печенья так и оставила без середины, а края посыпала кунжутом.
7
Из остатков светлого и шоколадного теста сделала колбаски. Соединила их между собой и убрала в холодильник на 10 минут. Достала, нарезала на тонкие прямоугольники, получились светло-шоколадные печеньки.
8
Печенье выпекаем при 180°С около 6-7 минут. Не передержите.
9
Шоколад разламываем на кусочки, складываем в пакет или кондитерский мешок и опускаем в горячую воду, пока он не растопится. Отрезаем от кончика пакета или мешка маленькую часть и начинаем украшать.
10
Светлое сердце без отверстия в середине покрываем шоколадом, сверху укладываем печенье с маленьким сердцем внутри. Эти две части хорошо склеятся между собой. Середину заливаем шоколадом. Вместо шоколада можете использовать любой джем. Остальное печенье тоже можете украсить шоколадом. Это уже творческий процесс, всё зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов. Экспериментируйте, приглашайте детей вам помочь, им точно понравится этот процесс.
11
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/kBETHFu_ku0
12
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
13
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт! Печенья очень вкусные.
31 марта 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось!
31 марта 2020 г.
Ответить
Извините,а когда вытаскиваешь их из духовки и они ещё горячие,они должны быть мягкими? Или сразу хрустящими
20 июня 2020 г.
Ответить
Сначала они немного мягкие, по мере остывания становятся хрустящими.
20 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо
20 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!