
Гречаники в томатном соусе в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#гречка
Вкусно и полезно.
Гречаники можно по этому рецепту запекать в духовке. Просто...
Ингредиенты
- Мясного фарша 600 г
- Гречки 120 г
- Яйца 2
- Томатный соус
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень
- Мука для панировки
- Масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить гречку почти до готовности, остудить. В фарш добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Добавить в фарш гречневую кашу. Добавить, мелко порезанную, зелень. Перемешать.
2
Из фарша сформовать небольшие котлеты и обвалять их в муке со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда гречаники. Обжарить гречаники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
3
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить его на среднем огне до золотистости в мультиварке. К луку влить томатный соус, довести до кипения. Режим жарки выключить.
4
Выложить в мультиварку гречаники. Закрыть крышкой. Поставить на режим тушения 20 минут.



4.95924
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями