
Блины на майонезе и полезные советы от повара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#1апреля #вкусныепарадоксы #блины
Блины на майонезе не рвутся и получаются намного...
Ингредиенты
- тёплая вода 0,5 л
- мука 9 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ст. л.
- ванильный сахар щепотка
- растительное масло 2 ст. л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
2
Смазать сковороду растительным маслом (по необходимости). Выпекать на среднем огне.
3
Небольшое количество теста равномерно распределить по поверхности сковороды. Выпекать блины на горячей сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Подавать тёплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!
4
Полезные советы от шефа 👨🍳1.Подогрейте ингредиенты
И не только молоко, но и остальные продукты должны быть комнатной t. Если смешать холодные и теплые ингредиенты, то масса получится неоднородной и блинчики будут не такими вкусными. Полчаса хватит, чтобы продукты из холодильника достигли комнатной t.
5
2. Клади меньше яиц
Если тебе кажется, что, положив больше яиц в тесто, чем указано в рецепте, ты добьешься успеха, это не так. Яйца делают блинчики плотнее, если с ними переборщить, блины будут похожи на резину. Лучше придерживайся рецептуры.
6
3. Клади меньше сахара
Вообще, лучше жарить блины с минимальным количеством сахара. Во-первых, так можно будет и сладкую, и соленую начинку сделать. Во-вторых, приготовление тонких блинов часто заканчивается провалом как раз из-за большого количества сахара в тесте.
7
4. Добавь больше муки
Если ты придерживалась рецепта, но блины рвутся, значит, муки нужно больше. Чтобы блины не рвались, нужно настоять тесто несколько минут, перемешать и снова можно жарить.
8
5. Хорошо разогрей сковороду.
Сковороду с растительным маслом нужно разогреть для того, чтобы блины на молоке были тоньше: тесто распределяется по всей сковороде и сразу схватывается, а если не разогреть, то блины могут получиться слишком плотными. Ну а блины на кефире лучше прожарятся в середине.
9
7. Не смазывай маслом сковороду при жарке
В рецепте блинов на молоке часто уже есть масло, и подлить масло нужно только для первого блина, а потом следует жарить без масла.
10
8. Возьми хорошую сковородку
Если ты жаришь блины без масла, то ты знаешь, что они не прилипнут к сковороде с тефлоновым покрытием, в отличие от нержавеющей сковородки. Подойдет и чугунная сковорода.



4.91268
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)