Макароны в мясном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- мясо (говядина, курица, индейка или свинина) 0,5 кг
- макароны (сухой вес) 300 гр
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- мука 2 ст.л. без горки
- оливковое масло 2 ст.л
- соль по вкусу
- перец, специи для мяса по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками, обжариваем на оливковом масле до румянца. Лук и чеснок чистим и режем кубиками, перец очищаем от семян и тоже режем кубиками. Добавляем к мясу лук и перец, обжариваем ещё 5 минут, доливаем 1 стакан воды и тушим до готовности мяса.
2
Когда мясо будет готово, добавляем муку, перемешиваем, запускаем макароны, солим, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы макароны и мясо были почти полностью покрыты.
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим до готовности, вода должна полностью уйти в макароны.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!