
Макароны в мясном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- Мясо (говядина, курица, индейка или свинина) 0,5 кг
- Макароны (сухой вес) 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Мука 2 ст. л. без горки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец, специи для мяса по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками, обжариваем на оливковом масле до румянца. Лук и чеснок чистим и режем кубиками, перец очищаем от семян и тоже режем кубиками. Добавляем к мясу лук и перец, обжариваем ещё 5 минут, доливаем 1 стакан воды и тушим до готовности мяса.
2
Когда мясо будет готово, добавляем муку, перемешиваем, запускаем макароны, солим, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы макароны и мясо были почти полностью покрыты.
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим до готовности, вода должна полностью уйти в макароны.
Приятного аппетита!



4.82091
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)