
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Brylyova
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Муки 2,5 стакана по 250 мл
- Сода 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир советую достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером. Затем добавить просеянную муку и соду.
2
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
3
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки... Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, оладьи на кефире готовы!



4.98667
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями