
Апельсиновые кексы с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#кексы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 150 г
- Муки грубого помола 150 г
- Замороженной клюквы 350 г
- Апельсин 1
- Грецких орехов 70 г
- Тростникового сахара 1/3 стак.
- Яйцо 1
- Молока 280 мл
- Оливкового масла 120 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Морской соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200С. Клюкву предварительно разморозить. Грецкие орехи поломать на крупные кусочки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половины апельсина выжать сок.
2
Два вида муки перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз перемешать.
3
Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку. Добавить клюкву и вмешать в тесто.
4
Небольшие формы для кексов смазать оставшимся маслом, разложить тесто на 2/3 формы и выпекать в разогретой духовке 15 минут.



4.911193
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями