avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с припеком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи с припеком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
Тогда, когда сплошные ограничения, а хочется иногда вкусненького, помните? Если очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Кефира 0,5 л
  • Зеленое яблоко, гипоаллергенное 1
  • Мука (я кладу столько, чтобы тесто было достаточно густое) 1 стак.
  • Соды 1 щеп.
  • Соли на кончике ножа
  • Подсолнечного масла 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску вылить кефир и разбить яйцо.
2
Очищенное от кожуры зелёное яблоко трем на средней тёрке в миску.
3
Слегка посолим и просеиваем в миску муку небольшими порциями.
4
По густоте тесто должно быть средним между текстом для пирогов и густой сметаной. С минимальным количеством комочков. В тесто кладём щепотку соды и дадим немного постоять.
5
Тесто готово тогда, когда начали образовываться пузырьки на поверхности. Хорошо разогреваем сковороду и начинаем печь наши оладушки, с припеком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями