
Запечённые острые крылышки в кисло-сладком маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#избранное
Был заимствован рецепт: Крылышки в кисло-сладком соусе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 кг
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Горчицы 1/2 ст. л.
- Приправы для курицы 1/2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Красного перца 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала приготовьте крылышки. Промойте и обсушите. Затем готовим маринад в отдельной посуде. Мёд у нас башкирский, но уже довольно сухой. Плеснула к нему немного воды и растопила в водяной бане. В посуде соединила соевый соус с солью, с приправой для курицы, с горчицей и перцем, хорошо размешала. В конце добавила растопленный мёд и всё перемешала до однородной консистенции.
2
Крылышки окунаем в готовый маринад, добавляем чеснок, мелко нашинкованный, хорошенько всё перемешиваем и на два часа оставляем промариновываться.
3
Готовим лист для запекания. Накрыли фольгой и смазали растительным маслом. Спустя два часа выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекать до румяной корочки минут.
4
Опубликовано 23 февраля 2020 году в 20:30.



4.871515
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями