avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые острые крылышки в кисло-сладком маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые острые крылышки в кисло-сладком маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#избранное Был заимствован рецепт: Крылышки в кисло-сладком соусе...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Горчицы 1/2 ст. л.
  • Приправы для курицы 1/2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Красного перца 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала приготовьте крылышки. Промойте и обсушите. Затем готовим маринад в отдельной посуде. Мёд у нас башкирский, но уже довольно сухой. Плеснула к нему немного воды и растопила в водяной бане. В посуде соединила соевый соус с солью, с приправой для курицы, с горчицей и перцем, хорошо размешала. В конце добавила растопленный мёд и всё перемешала до однородной консистенции.
2
Крылышки окунаем в готовый маринад, добавляем чеснок, мелко нашинкованный, хорошенько всё перемешиваем и на два часа оставляем промариновываться.
3
Готовим лист для запекания. Накрыли фольгой и смазали растительным маслом. Спустя два часа выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекать до румяной корочки минут.
4
Опубликовано 23 февраля 2020 году в 20:30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями