Блины гречневые

Блины гречневые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#блиныразныхстран Я люблю блины из гречневой муки,но с добавлением пшеничной....

Ингредиенты

молока 500 мл
яйца 2-3
гречневой муки 150 г
пшеничной муки 150 г
сахара 1 ст.л.
Соль по вкусу
сливочного масла или растительного 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять.В теплое молоко вбить яйца, добавить оба вида муки, положить сахар и соль. Перемешать до однородной массы, тщательно разбивая комочки. Закрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Если тесто загустело,добавьте тёплого молока. Растопить сливочное масло и добавить в тесто или растительное масло, чтобы блины лучше переворачивались.
2
На горячую сковороду, смазанную маслом, половником налить тесто, распределить его по всей сковороде, поджарить 1 минуту с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны. Уложить блины горкой, подавать горячими с вареньем.мёдом жидким или сметаной.Со сметаной-это так по-русски!Обожаю!А мои дети любят с рисом-мясом.Фарш обжариваю с мелко нарезанным луком,добавляю сваренный заранее рис,соль,перец,перемешиваю и заворачиваю по 1 стол.ложке фарша в блины.А белые-пшеничные.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!