
Блины гречневые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#блиныразныхстран Я люблю блины из гречневой муки,но с добавлением пшеничной....
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яйца 2-3
- гречневой муки 150 г
- пшеничной муки 150 г
- сахара 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- сливочного масла или растительного 40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять.В теплое молоко вбить яйца, добавить оба вида муки, положить сахар и соль.
Перемешать до однородной массы, тщательно разбивая комочки.
Закрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Если тесто загустело,добавьте тёплого молока.
Растопить сливочное масло и добавить в тесто или растительное масло,
чтобы блины лучше переворачивались.
2
На горячую сковороду, смазанную маслом, половником налить тесто, распределить его по всей сковороде, поджарить 1 минуту с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Уложить блины горкой, подавать горячими с вареньем.мёдом жидким или сметаной.Со сметаной-это так по-русски!Обожаю!А мои дети любят с рисом-мясом.Фарш обжариваю с мелко нарезанным луком,добавляю сваренный заранее рис,соль,перец,перемешиваю и заворачиваю по 1 стол.ложке фарша в блины.А белые-пшеничные.



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями