
Блины картофельно-мучные
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Эти блины готовят у нас в Беларуси, на Полесье. #масленица #блиныразныхстран
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 200 г
- Мука 200 г
- Молоко 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль,специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Кипяток 100 г
- Сода, погасить кипятком 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на мелкой терке,добавить соль. Муку развести молоком,добавить яйцо,хорошенько размешать и объединить обе составляющие. Добавить в тесто кипяток с гашеной содой. Тесто должно получиться достаточно жидкое.Разогреть сковородку,смазать растительным маслом и жарить блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета,складывать стопкой и употреблять с удовольствием,а можно и со сметаной, с маслом топленым или сливочным. Приятного всем аппетита!



4.96777
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями