avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
472
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
172 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желток 4 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до побеление массы. 2. Добавляем по 1 желтку и взбиваем до пышного состояния. 3. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (не липкое, мягкое). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
2
4. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем с помощью стакана или специальных формочек разные фигурки, делаем узоры с помощью разных кухонных приборов: толкушка, венчик от миксера, обмакнуть в какао и тд. Вообщем включаем фантазию! Очень хорошо привлекать детей к этому занятию. Можно посыпать сверху маком или сахаром. 5. Выпекаем при 190 гр 10 минут до золотистого цвета. Главное не передержать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями