
Печенье на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желток 4 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Мука 250 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Цедра лимона по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до побеление массы.
2. Добавляем по 1 желтку и взбиваем до пышного состояния.
3. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (не липкое, мягкое). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
2
4. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем с помощью стакана или специальных формочек разные фигурки, делаем узоры с помощью разных кухонных приборов: толкушка, венчик от миксера, обмакнуть в какао и тд. Вообщем включаем фантазию! Очень хорошо привлекать детей к этому занятию. Можно посыпать сверху маком или сахаром.
5. Выпекаем при 190 гр 10 минут до золотистого цвета. Главное не передержать.



4.911246
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями