
Блины «Безупречные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пятый день Масленицы. Тёщины вечёрки.
Как с крутою горки,
Тещины вечерки
В...
Ингредиенты
- кипяток 1,5 ст.
- молоко 1,5 ст.
- яйца 2 шт.
- сахарный песок 1,5 ст. л.
- мука (тесто должно быть реже, чем на оладьи); 1,5 ст.
- сливочное масло 1,5 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ваниль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
2
А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
3
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. С Масленицей всех!!!! Приятного застолья!!!!



4.831849
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями