avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины творожные заварные на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины творожные заварные на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#масленица #блиныразныхстран #биробиджан

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
48 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 30-50 г
  • Творог 100-150 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Кипяток 1 стак.
  • По вкусу соль, ванилин
  • Мука до 300 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миске смешать кефир, яйцо, творог, сахар, соль, ванилин. Добавить муку, взбить венчиком до растворения комочков.
2
В стакан с кипятком опустить чайную ложку соды, размешать и добавить частями в тесто, взбивать венчиком до нужной густоты теста для выпекания блинов.
3
В готовое тесто добавить растительное масло, все перемешать и отставить на 10 -15 мин чтобы тесто отдохнуло.
4
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Готовый блин смазать маслом.
5
К блинами можно подать сметану, йогурт, расторжение сливочное масло, варенье любое ягодное, мед.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3