
Блины творожные заварные на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#масленица #блиныразныхстран
#биробиджан
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 30-50 г
- Творог 100-150 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Кипяток 1 стак.
- По вкусу соль, ванилин
- Мука до 300 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешать кефир, яйцо, творог, сахар, соль, ванилин. Добавить муку, взбить венчиком до растворения комочков.
2
В стакан с кипятком опустить чайную ложку соды, размешать и добавить частями в тесто, взбивать венчиком до нужной густоты теста для выпекания блинов.
3
В готовое тесто добавить растительное масло, все перемешать и отставить на 10 -15 мин чтобы тесто отдохнуло.
4
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Готовый блин смазать маслом.
5
К блинами можно подать сметану, йогурт, расторжение сливочное масло, варенье любое ягодное, мед.



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)