avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Степанова 🌳

Ингредиенты

  • сыворотки 300 мл
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сливочного масла 30 г
  • сухих дрожжей (или 30 г сырых) 7 г
  • муки 500–550 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сыворотку подогреть (она должна быть теплой, не горячей). Добавить сахар. Перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 150 г муки. Перемешать. Поставить в теплое место. Опара должна подняться.
2
Добавить масло. Добавить соль. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Поставить его в теплое место. Тесто должно подняться.
3
Форму/противень немного смазать масло. Выложить тесто. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты