Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
Ингредиенты
- сыворотки 300 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 30 г
- сухих дрожжей (или 30 г сырых) 7 г
- муки 500–550 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сыворотку подогреть (она должна быть теплой, не горячей).
Добавить сахар. Перемешать. Добавить дрожжи.
Перемешать. Добавить 150 г муки. Перемешать. Поставить в теплое место. Опара должна подняться.
2
Добавить масло. Добавить соль. Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто. Поставить его в теплое место. Тесто должно подняться.
3
Форму/противень немного смазать масло.
Выложить тесто. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями