
Нежный Кокосовый Карри с Мунг Дал (Желтой Чечевицей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Бернс
Это блюдо является смесью вкусов Индии и Таиланда. В его основе лежит любимый индийский...
Ингредиенты
- Кокосового масла 3 ч. л.
- Выдавленных зубчика чеснока 2-3 шт.
- Натертого корня имбиря 1 ч. л.
- Куркумы (без горки) 1 ч. л.
- Тмина (без горки) 1 ч. л.
- Средних помидора (нарезанные на мелкие кубики) 3
- Соль по вкусу
- Кокосового молока (совет использовать молочко из пакета так как в нем нет консервантов) 300 мл
- Желтой чечевицы или мунг даль 1 стак.
- Кориандра (мелко нарезанного) 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочите на пару часов чечевицу.
2
Подогрейте сковороду и растопите кокосовое масло, после чего на медленном огне поджарьте чеснок и имбирь.
3
Добавьте нарезанные кубики помидоров и обжарьте все вместе на медленном огне протяжении нескольких минут.
4
Добавьте куркуму и тмин и продолжайте жарить еще минуту.
5
Добавьте в полученную смесь вымоченную чечевицу и затем стакан воды.
6
Закройте крышку и готовьте до полной готовности чечевицы. Добавьте еще воды в случае необходимости в процессе приготовления.
7
Когда чечевица стала мягкой и немного рассыпчатой добавьте кокосовое молоко. Варите еще 2 минуты, затем выключите газ и добавьте в готовое блюдо нарезанный кориандр.



5471
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями